Для приготовления красной рыбы на мангале подходят, например, следующие специи:
- Лук, чеснок. 1 Их можно добавить в маринад вместе с чёрным или душистым молотым перцем, имбирём, прованскими или итальянскими травами. 1
- Соевый маринад. 1 На 1 кг жирной красной рыбы (форели, сёмги) нужно взять 100 мл соевого соуса и 50 мл лимонного сока, смешать их. 1 Затем всыпать в эту смесь по чайной ложке сахара, молотого чёрного перца и сушёного базилика. 1 Добавить 1–2 зубчика пропущенного через пресс чеснока и немного соли. 1 Для нежирной рыбы можно добавить в маринад немного оливкового масла. 1
- Винный маринад. 1 На 1 кг лосося нужно взять 150 мл белого сухого вина, 50 мл оливкового масла, большую репчатую луковицу, а также соль и перец по вкусу. 1 Лук нужно нарезать полукольцами, посыпать солью и перцем, помять, чтобы он пустил сок. 1 Затем лук, масло и вино добавляют к рыбе, перемешивают её и оставляют примерно на час. 1
При использовании готовых смесей специй стоит прочитать на упаковке состав, так как часто в таких смесях уже присутствует соль. 4
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.