Некоторые специи, которые подходят для приготовления плова из мяса птицы:
- Зира. 14 Обладает приятным вкусом и чуть терпким ароматом. 1 Для плова лучше использовать чёрный сорт, семена добавлять целыми. 1
- Кориандр. 1 Это семена кинзы, которые используют целыми, не перемалывая в порошок. 1 Тогда специя постепенно открывает свой аромат и дарит блюду приятную вкусовую нотку. 1
- Чёрный и красный перец. 14 Для блюда лучше использовать смесь разных перцев, её лучше приготовить сразу и положить в свежемолотом виде. 1
- Барбарис. 14 Высушенные ягодки придают блюду приятную кислинку и насыщают его витаминами. 1
- Шафран. 1 Чаще всего в плов с курицей добавляют его аналог — «мексиканский» шафран. 1 Он наделяет блюдо медовым ароматом и чуть горьковато-пряным вкусом. 1
- Куркума. 14 Придаёт блюду золотистый цвет. 1
- Чеснок. 15 В некоторых рецептах его кладут целой головкой, в других — используют высушенный измельчённый чеснок. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений.