Для приготовления гуся в духовке подходят, например, следующие специи:
- Базилик. 1 Сушёные или свежие листья зелени придают мясу нежность и сочность. 1
- Душица (орегано). 1 Приправа нейтрализует специфический запах мяса, делая его вкус и аромат более пряными и насыщенными. 1
- Карри. 1 Смесь из зиры, кориандра, куркумы и жгучего красного перца придаёт птице пикантный, острый вкус. 1
- Майоран. 1 Листья и цветы растения добавляют в соус для маринования мяса в сушёном, свежем или поджаренном виде. 1
- Розмарин. 13 Пряность сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства даже после длительной термической обработки. 1
- Куркума. 1 Имеет лёгкий и ненавязчивый пряный запах, с приятным острым вкусом. 1 После использования куркумы птица приобретает красивый золотистый цвет и отлично подрумянивается. 1
- Чабрец. 1 Пряность с терпко-горьким привкусом, который дарит лёгкую горьковатость гусиному мясу. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.