Нет однозначного ответа на вопрос, какие специи лучше всего подходят для приготовления лёгких блюд. Несколько универсальных пряностей, которые можно использовать в разных блюдах:
- Куркума. 12 Универсальная пряность, подходит к мясу, рыбе, морепродуктам, овощам, крупам, бобовым. 1
- Кардамон. 2 Универсальная пряность, которая добавляется в любые блюда — от мясных и овощных до сладких. 2
- Корица. 12 Используется в разных блюдах, как в сладких (булочки, шарлотки, тосты, пудинги, печенье), так и солёных (карри, супы, маринады, соленья). 2
- Смесь итальянских трав. 1 Включает базилик, орегано, чабрец и зелень, подходит для приготовления супов, риса, овощей, пасты. 1
- Укроп. 2 Придаёт пикантность мясу, птице, рыбе, морепродуктам, картофелю и грибам. 2
- Лавровый лист. 12 Придаёт пище насыщенный пряный аромат с нотками эвкалипта и гвоздики. 2
Чтобы не испортить вкус готового блюда, специи нужно использовать в умеренных количествах. 3