Для приготовления риса подходят следующие специи:
Шафран. 13 Во многих кулинарных традициях (особенно восточных) такая комбинация считается классической. 1 Шафран придаёт рису удивительный вкус и аромат. 3
Асафетида. 13 Делает любое блюдо более ароматным и пикантным. 1 Часто асафетида придаёт рису лёгкий оттенок индийской кухни. 3
Имбирь. 13 Сушёный имбирь в виде порошка придаёт рису приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. 3
Барбарис. 13 Плоды сушёного барбариса часто можно встретить в составе приправ для плова. 3 Он обладает кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 3
Базилик. 13 Базилик способен превратить простой рис в настоящее ресторанное блюдо. 3
Карри. 13 В неё входит целый «букет» самых разных пряностей. 3 В основе карри лежит куркума, а также фенугрек, кориандр и красный перец. 3 Сочетаясь, эти составляющие способны подарить нейтральному рису совершенно новый, насыщенный запах и вкус. 3
Ориентируйтесь, в первую очередь, на собственный вкус при выборе специй для приготовления риса.