Несколько специй, которые подходят для приготовления попкорна в домашних условиях:
- Ближневосточная смесь специй заатар. 1 Также можно использовать индийский порошок карри, обычную или копчёную паприку, чесночную или сельдерейную соль. 1
- Перец чили и паприка. 2 Специи нужно смешать в пропорции 1:1 или любой другой по вкусу. 2 Готовый попкорн следует поместить в пакет со специями и тщательно перемешать. 2
- Тмин и чёрный перец. 2 Для заправки нужно добавить к попкорну тмин, чёрный перец и соль на свой вкус. 2
- Чесночный и луковый порошок. 2 Для приготовления приправы нужно смешать чесночный и луковый порошок, а также добавить соль по вкусу. 2 Если хочется усилить эффект, можно добавить мелконарезанный зелёный лук к готовому попкорну. 2
- Свежий базилик. 3 Для приготовления нужно измельчить базилик, соединить его с оливковым маслом и чесночной солью. 3 Приготовленной смесью присыпать только что приготовленный попкорн, пока он не успел остыть. 3
Посыпать приправами и специями лучше свежеприготовленный попкорн. 1 Если приправить до приготовления, специи могут подгореть и оставить неприятный запах. 1