Для приготовления макарон по-флотски можно использовать разные специи в зависимости от вида используемого мяса: 12
- Для говядины — тмин, кориандр, чёрный и красный перец, паприку. 1 Если готовить из сырого фарша, можно добавить зубчик чеснока. 1
- Для фарша из птицы — красный перец, куркуму, грузинскую приправу уцхо-сунели, сухой базилик, орегано. 1
По классическому рецепту в макароны по-флотски добавляют только соль и перец. 1 Но для более выраженного аромата можно использовать и другие пряности: 2
- лавровый лист — обеспечит приятный аромат; 2
- красный или кайенский перец — придаст пикантность; 2
- укроп и петрушка — добавят свежести. 2
Также в блюдо можно добавить томатную пасту, перец горошком и любую любимую зелень. 1