Для приготовления шурпы из кролика можно использовать следующие специи:
- Лавровый лист. 13 Придаёт блюду аромат, но при использовании большого количества листов блюдо может горчить. 3 Чтобы этого не случилось, специалисты рекомендуют добавлять 1 лист на литр жидкости. 3
- Хмели-сунели. 1
- Розовый (красный) перец. 1
- Кориандр. 1
- Чёрный перец. 35 Его желательно добавлять в конце приготовления, чтобы он сохранил аромат и не дал блюду горьковатый привкус. 3
- Паприка. 3 Придаёт мясу сладковатый, пикантный вкус и едва уловимую остринку. 3 При длительном воздействии высокой температуры паприка начинает отдавать горечь, поэтому её кладут в конце приготовления. 3
- Карри. 3 Смесь специй, состоящая из тмина, кардамона, куркумы, перца. 3 В зависимости от производителя, в состав карри могут входить и другие компоненты, например, имбирь, гвоздика, чеснок. 3
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.