Несколько специй, которые подходят для придания особого аромата пицце:
- Орегано. 12 Обладает пряным и горьковатым вкусом, приятным ароматом. 1
- Базилик. 12 Его вкус мягок и нежен, почти сладкий. 1
- Петрушка. 1 Обычно встречается в составе пиццы в виде ингредиента соуса и добавляет ему пикантности. 1
- Фенхель. 1 Сладковатая приправа с насыщенным ароматом. 1 Хорошо сочетается со всеми видами мяса, а также с рыбой. 1
- Розмарин. 15 Как правило, подходит к насыщенным мясом вариациям пиццы, даря блюду необычный, немного хвойный, привкус. 1
- Тимьян. 15 Отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами. 1 Придаёт блюду аромат и пикантность. 1
- Шалфей. 1 Гармонично сочетается с мясными и рыбными вкусами. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений. Приправы лучше всего добавлять в само тесто или в соус, а не посыпать ими пиццу сверху. 1