Для овощных подлив к макаронным изделиям подходят, например, следующие специи:
- Мускатный орех. 2 Пряность уникальна по своему аромату и оттенку вкуса. 2
- Куркума. 2 Она делает блюдо более полезным и вкусным, а также отлично сочетается с любым видом соуса. 2
- Все виды перца. 2 Выбор зависит от личных предпочтений: для пикантной пищи можно использовать чили и халапеньо, для гурманов — лимонный перец. 2
- Паприка. 2 Эту пряность можно считать универсальной: любое блюдо станет только вкуснее с добавлением паприки. 2
- Орегано и базилик. 2 Известно, что макароны относятся к итальянской кухне, которую сложно представить без использования различных видов базилика и орегано. 2
Также для подлив к макаронам подходят сушёные травы: орегано, розмарин, тимьян, базилик, а также гранулированный чеснок, лук, мускатный орех. 3
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.