Для мясных запеканок могут подойти следующие специи:
- Лавровый лист. 14 Имеет горьковатый, терпкий и сладковатый вкус. 4
- Чёрный перец. 14 Острый вкус в сочетании с пикантным ароматом уместен при приготовлении любых мясных блюд. 4
- Паприка. 14 Порошок из сушёного сладкого перца обладает сладковатым ароматом с лёгкой горчинкой. 4
- Чили. 4 Молотый перец чили (острый красный перец) придаёт блюду остроту. 4
- Семена горчицы. 1 Специя обладает острым, слегка сладковатым вкусом и хорошо дополняет блюда из курицы и говядины. 1
- Мускатный орех. 14 Терпкий букет с нотками корицы и гвоздики добавляет восточные тёплые нотки в мясные блюда. 4
- Куркума. 14 Придаёт блюдам ярко-жёлтый цвет и горьковатый, земляной вкус. 4
- Кумин (зира). 14 Пряность с очень богатым специфическим вкусом. 4
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.