Нет однозначного ответа на вопрос, какие специи лучше всего подходят для мясных стожков. Несколько пряностей, которые могут использоваться в мясных блюдах:
- Перец. 12 Для разнообразия вкуса можно использовать белый, розовый, зелёный и чёрный перец. 1
- Зира (кумин). 12 Придаёт мясу слегка ореховый, перечный и землистый привкус. 2
- Розмарин. 12 Обладает освежающим, древесным и слегка бальзамическим вкусом. 2
- Базилик. 2 Имеет слегка перечный и сладко-острый вкус, а также насыщенный аромат с нотками мяты. 2
- Тимьян. 25 Подчёркивает естественную сладость мяса и придаёт ему большую глубину вкуса. 2
- Шалфей. 2 Обладает довольно сильным ароматом и землистым вкусом, поэтому обычно шалфей используют в небольших количествах. 2
Выбор специй зависит от вида мяса и желаемого вкуса блюда. 23 Важно не перебарщивать с приправами, так как исправить блюдо с чрезмерным количеством специй и пряностей гораздо сложнее. 3