Для маринования морских гребешков подходят, например, следующие специи:
- Классический чеснок и лимонная цедра. 1 Подчёркивает естественную сладость гребешков. 1 Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, цедра 1 лимона, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. 1
- Азиатский кунжут и имбирь. 1 Для маринада в азиатском стиле используются соевый соус и кунжутное масло. 1 Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. тёртого свежего имбиря, 1 ч. л. мёда, нарезанный зелёный лук для украшения. 1
- Смесь средиземноморских трав. 1 Маринад в средиземноморском стиле сочетает в себе травы и бальзамический уксус. 1 Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль и перец по вкусу. 1
- Острый чипотле-лайм. 1 Маринад подходит для гриля, придаёт гребешкам пряный, но цитрусовый вкус. 1 Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма, 1/2 ч. л. порошка чипотле (или копчёной паприки для более нежного варианта), 1 ч. л. мёда. 1
- Сладкий и пикантный кленовый дижон. 1 Маринад сочетает в себе кленовый сироп и дижонскую горчицу. 1 Подходит для гребешков, приготовленных в духовке или на гриле. 1 Ингредиенты: 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. 1
Также для маринования морских гребешков можно использовать свежую зелень, например тимьян или петрушку. 25