Для маринада куриных окорочков можно использовать следующие специи:
- Куркума. 2 Имеет тонкий пряный аромат и лёгкий, чуть островатый вкус. 2 Придаёт блюдам красивый золотистый цвет. 2
- Кориандр. 2 Применяется в семенах и молотом виде. 2 Обладает узнаваемым, достаточно ярким душистым ароматом и вкусом. 2
- Паприка. 2 Представляет собой высушенный и перемолотый в порошок сладкий красный перец. 2 Обладает лёгкой сладостью и остротой, но при этом вкус остаётся достаточно мягким. 2
- Розмарин. 2 Веточки растения добавляют в маринады. 2
- Тимьян. 1 Многогранная пряность со сладковатым мятным ароматом. 1 В сочетании с куриным мясом даёт интересный эффект. 1
- Эстрагон (тархун). 1 Трава с ярко выраженным ароматом аниса или лакрицы, с лёгкой горчинкой. 1 Подходит для соусов, запеканок и маринадов. 1
- Зира (кумин). 1 Пряность с очень богатым специфическим вкусом. 1 Подходит для сложных восточных блюд. 1
Также можно использовать готовые смеси специй, например, карри или приправу «Для курицы». 15