Для капустной запеканки с мясом можно использовать следующие специи:
- Молотый кориандр. 1 Делает блюдо насыщеннее и вкуснее. 5
- Мускатный орех. 1
- Сладкая паприка. 15 Её рекомендуется растворить в небольшом количестве жидкости или смешать с томатным соком перед тем, как отправить в запеканку. 5
- Тмин. 5 Отличается тёплым, сладковатым, перечным запахом и небольшой остротой. 5 В блюдо его высыпают за 20–25 минут до конца тушения. 5
- Розмарин. 5 Придаёт запеканке лёгкий хвойный аромат. 5 При тушении можно класть в блюдо свежие веточки растения либо сушёные перемолотые листья. 5
Также капустную запеканку с фаршем можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза). 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.