Для грузинских мясных салатов подходят следующие специи:
- Хмели-сунели. 14 Универсальная грузинская пряность, в состав которой входят измельчённые сушёные травы. 1 Обладает в меру горьковатым вкусом и пряным ароматом с ореховыми нотками. 1
- Уцхо-сунели (голубой пажитник). 13 Придаёт блюду нежный вкус и аромат. 1
- Аджика. 14 Жгучая специя, в состав которой входит красный перец, пряные ароматные травы, чеснок. 1
- Имеретинский шафран. 2 Деликатная специя с тонким и сильным ароматом. 2 Порошок получают из сушёных цветков-бархатцев. 2
- Свежая или сушёная зелень. 2 Базилик, мята, кинза, петрушка, черемша и укроп — все эти травы в свежем или сушёном виде можно и нужно добавлять при приготовлении салата. 2
При использовании специй важно не переборщить, чтобы не испортить блюдо чрезмерной пряностью. 1