Некоторые специи, которые подходят для глинтвейна:
- Корица. alcofan.com food.inmyroom.ru Обязательная составляющая. alcofan.com Предпочтительнее использовать палочки, поскольку молотая корица теряет часть ароматических свойств. alcofan.com
- Гвоздика. alcofan.com food.inmyroom.ru Классический ингредиент большинства рецептов. alcofan.com Обладает сильным легкоузнаваемым ароматом и специфическим вкусом. alcofan.com
- Перец (красный, чёрный, душистый). alcofan.com Красный перец используется для приготовления глинтвейна из белого вина, он придаёт завершённости общей вкусовой композиции напитка. alcofan.com Чёрный перец — хороший антисептик, он входит в состав красного глинтвейна от простуды. alcofan.com Душистый (ямайский) перец используется крайне редко, в некоторых случаях его добавляют только опытные кулинары. alcofan.com
- Анис. alcofan.com Ценится терпким сладковатым вкусом и пряным запахом. alcofan.com В глинтвейне хорошо сочетается с корицей и кардамоном. alcofan.com
- Бадьян. alcofan.com food.inmyroom.ru Сладковато-горькая специя с острыми нотками, которая даже при сильном нагревании сохраняет стойкий аромат. alcofan.com Бадьян очищает дыхание, улучшает пищеварение и смягчает кашель. alcofan.com
- Имбирь. alcofan.com Хорошо узнаётся по острому пикантному привкусу. alcofan.com Для мягкого сбалансированного вкуса больше подходит молотый имбирь, корень оценят любители острых напитков. alcofan.com
- Лавровый лист. alcofan.com Вносит в глинтвейн стойкий неповторимый аромат. alcofan.com Добавляется ближе к концу приготовления, иначе по запаху напиток будет напоминать суп. alcofan.com
- Мускатный орех. alcofan.com food.inmyroom.ru Наделяет глинтвейн жгучим, пряным или терпким привкусом. alcofan.com Свойства этой специи полностью раскрываются только при сильном нагревании, поэтому её лучше добавлять с самого начала приготовления. alcofan.com
- Кардамон. alcofan.com Острая специя с лимонным оттенком и приятным запахом. alcofan.com Используется как в горячих зимних, так и в холодных летних глинтвейнах. alcofan.com
Специи для глинтвейна должны быть обязательно цельными — они лучше сохраняют свежесть и имеют больший срок годности. xn----7sbicia4bm6ad6a8iua.xn--p1ai
В состав глинтвейна не рекомендуется вводить больше 5 разных специй, иначе напиток будет напоминать одеколон. www.gastronom.ru