Для ароматизации грибного бульона можно использовать следующие специи:
- Чёрный перец. 1 Если не переборщить, то бульон обретёт согревающую перчинку. 1
- Мускатный орех. 13 Маленькая щепотка оттеняет вкус грибного супа, особенно если это суп-пюре. 1
- Кориандр. 1 Специя обладает резковатым ароматом и горьковатым вкусом, что отлично подходит для первого горячего блюда. 1
- Розмарин. 1 Придаёт пряности и остроты, раскрывает полноту вкуса грибов. 1
- Тимьян. 1 Идеален для супа-пюре: он усилит уже имеющийся сливочный вкус. 1
Также можно добавить лавровый лист, гвоздику и небольшое количество гвоздики. 2
Важно не переборщить со специями, чтобы не заглушить аромат грибов. 4