Для ароматизации грибного паштета можно использовать следующие специи:
- Мускатный орех. 14 Он отлично балансирует и раскрывает грибной вкус. 1
- Кориандр. 1 Пряность оттеняет грибной аромат и придаёт изысканности блюдам. 1
- Лист пажитника. 1 Подчёркивает и усиливает грибной аромат. 1 Молотое семя пажитника стоит использовать с грибами умеренно, так как оно имеет горьковатый привкус. 1
- Душица (орегано). 2 Многолетнее травянистое растение семейства яснотковые удачно сочетается с грибами (шампиньонами). 2
- Чеснок (в свежем и сушёном виде). 12 Употребляется как вкусовая и ароматическая приправа к любым мясным, грибным и овощным блюдам. 2
Чтобы не перебить нежный вкус и аромат грибного паштета, не следует добавлять в него слишком острые специи. 4