Несколько специй, которые подходят для ароматизации бульона под пельмени:
- Лавровый лист. 12 Придаёт бульону характерный аромат и слегка горьковатый привкус. 1 Бросать лавровый лист в воду лучше всего уже после того, как пельмени закипят. 2 На 1 кг пельменей нужно 5–7 листочков. 2
- Майоран. 12 Душистая трава придаёт пельменям лёгкий пряный вкус. 1
- Паприка. 2 Сладковато-перечный вкус и аромат, которым обладает сушёная паприка, передаются бульону. 2 В итоге вкус пельменной начинки раскрывается намного ярче. 2
- Мускатный орех. 2 Лучше использовать натёртый (а не порошкообразный). 2 Добавлять следует в самом конце варки, иначе есть риск, что блюдо будет с горьковатым привкусом. 2
- Куркума или сванская соль. 34 Бульон приобретёт неповторимый вкус, а куркума окрасит его в золотистый цвет. 3
- Хмели-сунели. 3 Эта специя сделает вкус насыщенным, а бульон не останется блеклым. 3
Выбор специй зависит от индивидуальных предпочтений и кулинарных фантазий.