Несколько специй, которые могут подчеркнуть вкус риса с мясом:
- Шафран. 12 Придаёт блюду удивительный вкус и аромат. 1
- Асафетида. 1 С этой специей рис становится ароматным и пикантным. 1
- Имбирь. 1 Придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. 1
- Барбарис. 12 Обладает кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 1
- Карри. 1 В её состав входят куркума, фенугрек, кориандр и красный перец. 1 Сочетание этих специй придаёт нейтральному рису насыщенный вкус и аромат. 1
- Зира (кумин). 2 Приправа придаёт блюду терпкий вкус с нотками лимона и лёгкой остроты, а также яркий аромат. 2
При выборе специй стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.