Некоторые специи, которые могут подчеркнуть вкус тушёной капусты:
- Перец. 4 Чаще всего добавляют чёрный перец, но также можно использовать красный (сладкие и острые разновидности) и душистый. 4
- Тмин. 4 Семена тмина дарят блюду заметный аромат и маскируют специфический запах капусты. 5 Перед добавлением в блюдо их можно немного растереть, чтобы высвободить эфирные масла. 4
- Кориандр. 4 В блюда из тушёной капусты добавляют как целые зёрна кориандра, так и молотые. 4 В первом случае их засыпают за 10–15 минут до готовности блюда, а молотый кориандр можно добавить за 5–7 минут до готовности капусты. 4
- Чеснок. 14 Его можно добавлять в капусту при тушении как в сухом, так и в свежем виде, предварительно измельчив. 1 Если чеснок используется свежим, его вводят за 2–3 минуты до готовности блюда, а сушёный — за 5–10 минут до того, как кастрюля с тушёной капустой будет снята с плиты. 1
- Лавровый лист. 14 Лавр закладывают в блюдо за 10–15 минут до его готовности, потом вынимают. 1
Выбор специй зависит от того, с какими продуктами готовится тушёная капуста. 1 Например, для капусты, тушенной с колбасными изделиями, подойдут паприка (особенно копчёная), чёрный перец, майоран, куркума. 1 Для капусты, тушенной с курицей или другой птицей, можно использовать куркуму или карри, кориандр, петрушку, тмин. 1
Важно помнить, что количество приправ следует подбирать по вкусу, чтобы не перебить естественный аромат капусты. 1