Для подчёркивания вкуса цветной капусты в супах-пюре можно использовать следующие специи:
- Травы и пряности. 1 Миндаль, кедровые орехи, базилик, лавровый лист, корица, кориандр, тмин, укроп, майоран, мята, орегано, паприка, петрушка, тархун, тимьян. 1
- Острые приправы. 2 Кайенский перец, хлопья молотого перца чили. 1 Однако с острыми специями важно соблюдать меру: не следует смешивать больше трёх видов перцев, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. 2
- Кислые добавки. 14 Щепотка цедры лимона или лайма, немного натурального йогурта или сметаны могут добавить супу яркости. 1
Также для более яркого цвета супа-пюре из цветной капусты можно использовать куркуму или карри. 5
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.