Для подчёркивания вкуса тресковых рыб в супах можно использовать следующие специи:
- Майоран. 1 Специя с лёгким сладковато-пряным ароматом хорошо дополняет мягкий вкус рыбы. 1
- Перец. 13 Для придания лёгкой горчинки и приятного аромата можно использовать чёрный, красный, белый или розовый перец. 1 Душистый перец горошком хорошо обогащает вкус рыбных бульонов. 1
- Гвоздика. 4 Её добавляют за 3–5 минут перед подачей, так как при горячем приготовлении она быстро теряет аромат, хотя и сохраняет вкус. 4
- Тмин. 4 В небольших количествах тмин может улучшить вкус рыбы и бульона, придать лёгкую остроту и пряный аромат. 4
- Лавровый лист. 45 Его добавляют за 5 минут до окончания варки в умеренных количествах, чтобы эфирными маслами лавра не забить аромат свежего рыбного бульона. 4
При выборе специй стоит ориентироваться на личные вкусовые предпочтения.