Для запекания петуха в рукаве можно использовать следующие специи:
- Традиционные. 1 Соль и чёрный перец подчёркивают натуральный вкус мяса. 1
- Сушёные травы. 1 Сушёный тимьян, розмарин или орегано придадут блюду изысканности. 1
- Чеснок и луковый порошок. 1 Они создадут аппетитную ароматическую базу. 1
- Паприка или перец чили. 1 Если хочется остроты. 1
- Лимонный сок или бальзамический уксус. 1 Их кислинка сбалансирует жирность мяса. 1
- Мёд или коричневый сахар. 1 Они создадут сладковатую ноту. 1
Также можно использовать гранулированный чеснок, хмели-сунели и сладкую молотую паприку, они добавят блюду аромата и цвета. 5
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.