Некоторые специи, которые можно использовать при закваске капусты:
- Тмин. 13 На трёхлитровую банку хватит 0,5–1 чайной ложки, на бочонок в десять литров — 2 чайные ложки. 3
- Лавровый лист. 3 Обычно рекомендуется добавлять примерно 2–3 лавровых листа на каждый литр квашеной капусты. 3
- Перец. 3 Можно использовать чёрный перец горошком, болгарский и чили. 3
- Укроп или петрушка. 3 Добавка зелени придаёт свежесть. 3
- Хрен. 3 Добавляет остроту и усиливает вкус капусты, придавая ей особый аромат и пикантность. 3
Также для квашения капусты подходят ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений.