Некоторые специи, которые можно использовать для приготовления ухи:
- Перец. 1 Чаще всего используется перец горошком, который добавляется в уху перед подачей к столу. 1 Также можно использовать молотый чёрный перец для более интенсивного вкуса. 1
- Лавровый лист. 1 Его добавляют в бульон при варке рыбы, что придаёт блюду особый аромат и неповторимый вкус. 1 Обычно в уху кладут 1–2 листа, но можно регулировать количество в зависимости от предпочтений. 1
- Свежая зелень. 2 С ухой хорошо сочетается петрушка, укроп, зелёный лук. 2
- Мускатный орех. 2
- Шафран. 2
Хорошей добавкой может стать ломтик лимона. 2 Чем более жирная рыба, тем больше специй можно класть. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.