Некоторые специи, которые можно использовать для жаркого по-домашнему:
- Чеснок. 1 Подходит для всех видов мяса, разница только в количестве: для телятины его берут чуть-чуть, для свинины — много. 1
- Чёрный перец. 1 Участвует в составе большинства рецептов с мясом. 1
- Паприка. 1 Даёт ненавязчивый перечный аромат и красивый цвет. 1
- Острый перец. 1 Добавляют молотый чили очень осторожно, чтобы его острота не заглушила вкус и аромат остальных специй. 1
- Кориандр. 1 Имеет своеобразный аромат. 1
- Сельдерей, петрушка, укроп, базилик. 1 Сушёная зелень перечисленных растений даёт лёгкий, ненавязчивый аромат и подходит к разным видам мяса. 1
- Мята. 1 Даёт освежающий вкус мясного блюда. 1 Используется как в свежем, так и в сушёном виде. 1
- Лавровый лист. 1 Имеет очень сильный аромат и горьковатый привкус. 1
- Зира или кумин. 1 Сильно пахнущие семена, аромат которых усиливается при обжаривании. 1
- Тимьян или чабрец. 1 Имеет сильный пряный аромат, используется при мариновании говядины и свинины. 1
При выборе специй важно не переборщить, чтобы они дополняли, а не перебивали вкус мяса. 3