Для придания аромата рису при обжаривании можно использовать следующие специи:
Шафран. dzen.ru vk.com Пряность придаёт рису удивительный вкус и аромат. dzen.ru На большую кастрюлю риса следует добавить совсем немного шафрана. vk.com
Асафетида. dzen.ru Млечный сок в сухом виде, полученный из корня многолетней травы под названием ферула. dzen.ru При термической обработке аромат специи пропадает, а блюдо приобретает мягкий вкус. dzen.ru
Имбирь. dzen.ru Придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. dzen.ru
Барбарис. dzen.ru Плоды сушёного барбариса обладают кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. dzen.ru
Карри. dzen.ru vk.com Комплексная приправа, может содержать до 10 компонентов. airmedplus.ru Сочетаясь, они дарят нейтральному рису насыщенный запах и вкус. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.