Для придания аромата рису при обжаривании можно использовать следующие специи:
- Шафран. 13 Пряность придаёт рису удивительный вкус и аромат. 1 На большую кастрюлю риса следует добавить совсем немного шафрана. 3
- Асафетида. 1 Млечный сок в сухом виде, полученный из корня многолетней травы под названием ферула. 1 При термической обработке аромат специи пропадает, а блюдо приобретает мягкий вкус. 1
- Имбирь. 1 Придаёт блюду приятный запах и делает вкус чуть-чуть островатым и пикантным. 1
- Барбарис. 1 Плоды сушёного барбариса обладают кисловатым вкусом, что дарит особенную приятную нотку рисовой каше. 1
- Карри. 13 Комплексная приправа, может содержать до 10 компонентов. 2 Сочетаясь, они дарят нейтральному рису насыщенный запах и вкус. 1
- Куркума. 2 Придаёт рису не только пряный аромат, но и золотистый оттенок. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и типа блюда, которое готовится. 2