Для приготовления бастурмы в домашних условиях можно использовать следующие специи:
- Чаман (пажитник). 13 Это основная специя для бастурмы, она придаёт ей характерный желтоватый цвет и терпкий вкус. 13
- Чеснок. 12 Сушёный чеснок используют для придания жгучего вкуса и характерного запаха. 1
- Перец. 12 Придаёт мясу жгучесть и остроту. 1
- Кориандр. 13 Добавляет тепла и пряности, придавая бастурме насыщенный аромат. 3
- Хмели-сунели. 1
- Тмин. 1
- Зира. 1
- Куркума. 1
Состав специй может варьироваться в зависимости от вида используемого мяса. 2
Также в состав специй для бастурмы может входить сухая аджика, уже включающая в себя и перец, и пряные травы. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.