Для маринада мяса в духовке можно использовать следующие специи:
- Чёрный перец и чили. 2 Чёрный молотый перец имеет особый аромат и считается универсальной приправой для мясных блюд. 2 Перец чили добавляет остроты. 2
- Ароматные травы. 2 Майоран, базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей подходят для запекания мяса в духовке. 2
- Имбирь. 25 Под воздействием пряности мясо становится мягче. 2
- Карри. 2 Приправа придаёт мясу приятный запах и цвет. 2 Карри готовят на основе корня куркумы и сочетают с другими специями: тмином, имбирём, мускатным орехом, горчицей, острым перцем, кориандром. 2
- Мускатный орех. 2 Благодаря этой специи мясо получает приятный пряный и сладковатый аромат с древесными нотками. 2
- Куркума. 2 Специя имеет особый вкус и насыщенный цвет, поэтому в маринаде её используют в небольшом количестве. 2 Порошок куркумы хорошо сочетается с другими специями и маслом, а при запекании на поверхности мяса образует яркую золотистую корочку. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.