Несколько специй, которые можно использовать для приготовления картофельного пюре:
- Мускатный орех. 14 Добавлять не больше щепотки. 1
- Лавровый лист. 1 Добавлять в процессе варки картофеля, за 5–10 минут до её окончания. 1
- Чеснок. 1 Пару зубков чеснока, пропущенных через пресс, нужно добавлять в уже готовое блюдо. 1
- Зелень. 1 Она нужна для вкуса и аромата. 1 Особенно хорошо зелень укропа сочетается с пюре, в котором есть сливочное масло и немного чеснока. 1
- Куркума. 1 Эта специя придаёт блюду золотистый оттенок. 1 Главное — следить за количеством (на большую кастрюлю нужна маленькая щепотка). 1
- Пряные травы. 1 Можно использовать сушёные пряности: розмарин, тмин, тимьян, разные виды перца. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений.