Для консервирования рыбы в домашних условиях можно использовать следующие специи:
Также рыба неплохо сочетается с чёрным и белым перцем, мускатным орехом, корицей, гвоздикой и кориандром. 2
При выборе специй стоит ориентироваться на личные вкусовые предпочтения. 5
Например, для приготовления рыбы в собственном соку с добавлением масла можно использовать лавровый лист и 4–5 горошинок чёрного перца. 1 Для рыбы в томате на дно банок можно выложить овощную подложку — смесь лука, моркови и томатной пасты, по маленькому кусочку лаврового листа и чёрный перец горошком. 1
Важно помнить, что процесс консервирования требует соблюдения всех санитарных норм и правил, чтобы избежать риска порчи продуктов или пищевых отравлений. 1