Некоторые специи, которые можно использовать для стейка из говядины:
- Соль и чёрный перец. 14 Предпочтительнее использовать морскую соль крупного помола и свежемолотый чёрный перец. 1 Они подчёркивают вкус говядины, но не затмевают его. 1
- Перец чили. 1 Молотый перец чили придаёт мясу глубокий и насыщенный вкус. 1
- Розовый перец. 1 Даёт блюду нежную остроту, лёгкий цветочный аромат и необычную фруктовую терпкость. 1 Как правило, используют эту приправу на уже готовом, тёплом блюде. 1
- Чеснок. 14 Усиливает натуральный вкус и аромат говядины, не перебивая его. 4
- Розмарин. 14 Даже небольшое количество придаёт говядине дополнительный оттенок, наполняя блюдо сложным ароматом и смягчая вкус мяса. 4
- Тимьян. 14 Помогает сделать вкус мяса более лёгким и свежим. 4 Так как приправа раскрывает свой вкус после долгой тепловой обработки, её добавляют в самом начале готовки. 1
- Орегано. 14 Благодаря своему яркому травяному аромату он делает вкус говядины мягче. 4
- Тмин. 1 Жгучий и пряный аромат тмина выступает в роли прекрасного дополнения к стейкам из мраморной говядины. 1 Использовать эту пряность необходимо в начале приготовления мяса. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.