Для приготовления эскалопа обычно используют соль и чёрный молотый перец. 34 Добавлять специи следует уже тогда, когда мясо будет на сковороде — так оно не потеряет свою форму. 3
Также можно поэкспериментировать с другими приправами. 1 Со свининой отлично сочетаются сушёные травы, чеснок, розмарин, молотый лавровый лист, разные виды молотых перцев, паприка, мускатный орех, молотый имбирь. 1
Важно помнить, что всё хорошо в меру: если переборщить со специями, то яркий, натуральный вкус жареного мяса просто пропадёт. 1
Выбор специй и маринада для эскалопа зависит исключительно от вкусовых предпочтений. 3 Например, хорошим вариантом маринада станет сочетание горчицы и чеснока, а остроты блюду могут добавить несколько капель классического табаско. 3