Для приготовления купат в домашних условиях можно использовать следующие специи: чеснок, паприка, острый красный перец, мускатный орех, розмарин, майоран, куркума, мята, тимьян, базилик, тмин, смесь перцев и кардамон. 1
Эти специи придают мясу яркий вкус и пикантность. 1
Также можно использовать готовые смеси специй, но перед этим стоит прочитать на упаковке состав, так как часто в таких смесях уже присутствует соль. 4
Например, для купат из баранины подойдут чеснок, чёрный перец и розмарин. 2 Для куриных купат можно использовать смесь карри, паприку и орегано. 2 Для мяса дичи — эстрагон, майоран или молотый кориандр. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.