Для приготовления котлет из смешанного фарша можно использовать следующие специи:
- Для куриных котлет: чеснок (свежий или порошок), петрушка (свежая или сушёная), чёрный перец (молотый или горошком), паприка (сладкая или копчёная), тимьян. 1
- Для говяжьих котлет: кумин (зира), чёрный перец, чеснок (как в свежем, так и в порошковом виде), мускатный орех. 1
- Для свиных котлет: майоран, паприка (как сладкая, так и копчёная), чёрный перец, имбирь (свежий или молотый). 1
Также можно добавить молотый кориандр, мускатный орех и корицу. 4
При выборе специй стоит ориентироваться на собственные предпочтения и учитывать, что они должны подчёркивать вкус мяса, а не заглушать его. 1