Для приготовления аутентичного итальянского соуса для пиццы можно использовать следующие специи:
- Орегано. 12 Обладает пряным и горьковатым вкусом, приятным ароматом. 1
- Базилик. 12 Его вкус мягок и нежен, почти сладкий. 1
- Петрушка. 1 Добавляет соусу пикантности. 1
- Фенхель. 1 Сладковатая приправа с насыщенным ароматом. 1 Хорошо сочетается со всеми видами мяса, а также с рыбой. 1
- Розмарин. 1 Как правило, подходит к насыщенным мясом вариациям пиццы, даря им необычный, немного хвойный, привкус. 1
- Майоран. 12 Придаёт блюду приятный аромат и пряный привкус. 1
- Тимьян (чабрец). 1 Отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами — практически со всем, что можно положить в пиццу. 1
Также можно использовать приправу «Прованские травы», которая обычно включает базилик, эстрагон, майоран, чабер, орегано, розмарин, тимьян и мяту. 2
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.