Для начинок с колбасой и сыром можно использовать следующие специи:
- Перец. 2 Острый красный, чёрный, белый, сладкая паприка, смесь перцев. 2 В зависимости от вида перец придаёт остроту или пикантность и максимально раскрывает вкус мяса. 2
- Сушёные травы. 2 Кориандр, анис, розмарин, майоран, тимьян, мята, базилик. 2
- Семена и коренья. 2 Кумин (зира), тмин, имбирь, куркума, кардамон. 2
- Чеснок, сушёный лук. 25
- Другие специи. 2 Мускатный орех, корица. 2
При выборе специй стоит ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. 1 Например, если хочется острой пищи, можно добавить в начинку с колбасой и сыром немного красного перца, чеснока, жгучих специй. 1
Также для варёной колбасы часто используют кинзу, смесь перцев, чеснок и мускатный орех. 2