Некоторые специи, которые можно использовать для маринада свиного стейка:
- Чеснок. 5 Добавит стейку пикантности и лёгкой остроты. 5 Можно использовать свежий чеснок, пропущенный через пресс, или сушёный чесночный порошок. 5
- Розмарин. 5 Ароматная трава с хвойным привкусом придаст стейку из свинины лёгкий средиземноморский акцент. 5
- Тимьян. 5 Обладает деликатным ароматом с лёгкими цитрусовыми нотками. 5 Тимьян прекрасно сочетается со свининой, особенно в сочетании с чесноком и чёрным перцем. 5
- Орегано. 5 Придаёт стейку пряный, слегка горьковатый аромат с тёплыми землистыми нотками. 5
- Перец чили. 5 Добавит стейку пикантную остроту. 5 Можно использовать хлопья чили или молотый перец чили, регулируя количество по своему вкусу. 5
- Чёрный перец. 5 Для более насыщенного аромата лучше использовать свежемолотый чёрный перец. 5
- Паприка. 5 Придаёт стейку красивый румяный цвет и лёгкий сладковатый привкус. 5 Можно выбирать сладкую паприку или копчёную для более насыщенного аромата. 5
- Кориандр. 5 Обладает цитрусовым ароматом с лёгкими ореховыми нотками. 5 Перед добавлением в смесь специй семена кориандра нужно слегка размять. 5
- Базилик. 5 Придаёт стейку свежий, слегка сладковатый аромат. 5 Можно использовать свежий базилик или сушёный. 5
- Мускатный орех. 5 Добавлять мускатный орех нужно с осторожностью, его сильный аромат может перебить вкус мяса. 5 Достаточно щепотки, чтобы придать стейку пикантную нотку. 5
При выборе специй для маринада лучше не злоупотреблять ими, чтобы не перекрыть вкус самого мяса. 1