Для аутентичного вкуса индийского карри рекомендуется использовать следующие специи:
- Кориандр. 25 В классической смеси обязательно присутствуют кориандр, кайенский перец, листья карри (которые могут быть заменены на фенугрек). 2
- Куркума. 25 Основа карри, благодаря которой приправа имеет характерный желтовато-коричневый цвет. 2
- Кардамон. 2
- Фенхель. 2
- Кумин. 2
- Гвоздика. 2
- Чёрный перец. 2
- Корица. 2
- Имбирь. 2
- Мускатный орех. 2
- Чеснок. 2
Также для аутентичного вкуса индийского карри часто используют гарам масалу — домашнюю смесь ароматных специй, которой посыпают блюдо в конце. 1
Состав специй может меняться в зависимости от предпочтений поваров или региона-производителя. 2