Некоторые специи, которые используются в корейской кухне при приготовлении морепродуктов:
- Кочукару. 3 Порошок из сушёного красного перца, который бывает разных степеней остроты и сладости. 3 Придаёт блюдам характерный красный цвет и остроту. 3
- Чёрный перец и паприка. 2 Часто используются для приготовления супов, маринадов и соусов. 2
- Рыбная приправа «Дасида» (Дашида). 4 Изготавливается из анчоусов «мельчи», отборных овощей и пряных специй. 4 Подходит для приготовления бульона для куксу, похлёбок с соевым сыром тофу и соевой пастой, наваристых супов из морепродуктов. 4
- Жареные семена кунжута. 2 Это топпинг для овощей или мяса, который придаёт еде мягкий ореховый привкус и хрустящую текстуру. 2