Для маринования мяса в фахитос используются различные специи, например:
- Маринад «Фахита». 1 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана красного винного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сушёного орегано, 1 ч. л. порошка чили, 1/2 ч. л. молотого чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца. 1
- Приправа фахита. 4 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала, 2 чайные ложки порошка чили, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка белого сахара, 1/2 чайной ложки сушёного чеснока, 1/2 чайной ложки сушёного лука, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка кайенского перца. 4