Некоторые специи, которые используют для создания уникального аромата в мексиканской кухне:
- Тмин. 12 Семена кладут в соусы, закуски и даже начинку кукурузных лепёшек. 1 Тмин хорошо сочетается с порошком чили и придаёт неповторимый аромат и терпкость мясным супам и рагу. 1
- Шафран. 1 Придаёт рису, белому мясу и морепродуктам приятный золотистый цвет. 1
- Эпазот. 1 Редкая пряность, которая используется для придания аромата блюдам с фасолью. 1
- Порошок чили. 1 Острая смесь приправ из кайенского перца, чеснока и орегано. 1 В некоторых случаях в состав рецепта включают корицу, мускатный орех, гвоздику и кинзу. 1
- Чипотле. 1 Острая приправа из копчёного перца халапеньо. 1 Её добавляют в моле и сальсу, супы, тушёное мясо и овощи. 1
- Кинза. 1 Зелёные листья кориандра используются для украшения салатов, кукурузных лепёшек, супов. 1
- Тимьян. 1 Помогает раскрыться вкусу мяса и рыбы и придаёт свежесть овощным салатам. 1