Для улучшения вкуса жареной рыбы можно использовать следующие специи и травы:
- Перец. 12 Для придания лёгкой горчинки и приятного аромата подойдут чёрный, красный, белый или розовый перец. 1
- Куркума. 15 Специя не только сделает вкус рыбы более ярким, но и придаст ей красивый золотистый оттенок. 1
- Чеснок. 1 У него характерный вкус и пикантность, которые хорошо подчеркнут вкус рыбы. 1
- Тимьян. 1 Специя обладает сильным пряным ароматом и выраженным горьковатым вкусом. 1 Она помогает нейтрализовать запах рыбы и сделать её вкус более насыщенным. 1
- Базилик, укроп, петрушка, чабрец, мелисса. 2 Их измельчают и добавляют в конце приготовления для свежести. 2
- Лимонный сок. 25 Несколько капель на мясо устранят речной запах. 2
При выборе специй лучше отказаться от смеси двух и более видов сразу, так как при жарке в масле они усиливают свои свойства. 2