Некоторые специи, которые традиционно используются для приготовления шурпы:
- Зира. 15 Пряность с ярким ароматом и насыщенным вкусом. 1 Её можно добавлять как в начале приготовления блюда, так и в конце для подчёркивания аромата. 1
- Куркума. 15 Придаёт шурпе яркий жёлтый цвет и лёгкую горчинку. 1
- Кайенский перец. 1 Добавляет остроты и пикантности, придавая шурпе характерный восточный вкус. 1
- Базилик. 1 Отлично сочетается с мясом, придавая блюду свежий и ароматный вкус. 1
- Хмели-сунели. 1 Грузинская приправа, которая придаёт шурпе изысканный вкус и аромат. 1
- Кориандр. 15 Добавляет нотки цитруса и лёгкую пряность, делая шурпу более насыщенной. 1
- Шафран. 1 Придаёт блюду изысканный аромат и неповторимый вкус. 1
Из трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. 2 Свежую зелень добавляют перед подачей для свежести и яркости. 2