Некоторые специи и травы, которые традиционно используются в грузинской кухне для квашения капусты:
- Душистый перец. 13 Используется в количестве 6–8 горошин. 3
- Чёрный перец горошком. 12 Обычно добавляют 5–7 горошин. 1
- Эстрагон. 1 Используется в количестве 25–50 г. 1
- Базилик. 1 Его добавляют в количестве 25–50 г. 1
- Листья сельдерея. 1 Используют 100 г. 1
- Кориандр горошком. 1 Его добавляют в количестве 1–2 ст. л.. 1
- Перец чили. 1 Для более пикантного варианта можно использовать перец чили. 3
Также для приготовления квашеной капусты по-грузински часто используют свеклу, которая придаёт блюду красивый цвет и слегка сладковатый привкус. 35