Некоторые специи и травы, которые традиционно используют в мексиканской кухне для приготовления лепёшек:
- Тмин. 13 Семена тмина кладут в соусы, закуски и даже начинку кукурузных лепёшек. 1
- Кинза (зелень кориандра). 1 Свежая и ароматная трава используется для украшения лепёшек. 1
- Орегано. 13 Мексиканский сорт орегано обладает вкусом цитрусовых и аниса, он более острый, чем средиземноморский. 3
- Чипотле. 13 Острая приправа из копчёного перца халапеньо. 1
- Тимьян. 1 Приправу с пряным ароматом и горьковатым вкусом используют в сушёном и свежем виде. 1
- Порошок чили. 1 Острая смесь приправ из кайенского перца, чеснока и орегано. 1
Кроме того, в мексиканской кухне могут встречаться такие специи и травы, как кайенский перец, ромашка, мята, шалфей, имбирь, паприка, кунжут, базилик и анис. 1