В рулетики с баклажанами в средиземноморской кухне традиционно добавляют следующие специи и травы:
- Маринад. 1 Ломтики баклажанов заливают смесью оливкового масла первого отжима, измельчённого чеснока, копчёной паприки, морской соли и сушёного орегано. 1
- Начинка. 1 Тушёные помидоры смешивают с чесноком, свежим базиликом или орегано. 1 Затем этой томатной смесью посыпают приготовленные ломтики баклажанов и запекают. 1
- Перед подачей. 1 Запечённые баклажаны посыпают листьями свежего базилика, чтобы придать им яркий цвет и ароматный аромат. 1
Также в средиземноморских рецептах баклажановых рулетиков часто используют томаты в собственном соку, моцареллу, болгарский перец и базилик. 4