Некоторые специи и травы, которые сочетаются с утиными желудками в кулинарии:
- Для русской кухни: горчица, семена укропа, лавровый лист, чабрец и душица (они же тимьян и орегано), сухие белые и другие лесные грибы, яблочный уксус, сметана, топлёное масло, гречка, сало с прожилками и без. 2
- Для средиземноморья: тимьян, розмарин, орегано, базилик, паприка (сладкая, острая и копчёная), томатный соус, оливки, каперсы, оливковое масло, паста из твёрдых сортов пшеницы, рис для ризотто. 2
- Для Азии: азиатские соусы (чили, соевый, понзу, терияки, хойсин, устричный), имбирь, галангал, свежий чили, пряные пасты (том ям, зелёный, красный и жёлтый карри), рисовый уксус, порошок карри, кориандр, сычуаньский перец. 2
- Для Ближнего Востока и Северной Африки: корица, кардамон, бадьян, апельсины, кунжут, острая паста харисса, орехи, кинза, кускус и булгур. 2
Также для приготовления утиных желудков хорошо подходят чёрный перец, душистый перец, паприка, чеснок. 1